СВОИ ШКОЛА АГЕНТОВУслугиСлужба аварийных комиссаровЗаказ полиса
Официально
Новости компании
Страховой брокер
Преимущества
Вакансии

Новости


23.11.2009

Портфели по страхованию квартир надуты «нерыночными» договорами


В секторе страхования квартир за счет физических лиц рыночный сегмент выражен в наименьшей степени. Такой вывод содержится в исследовании «Страхование имущества физических лиц в 2009 году: показатели по сегментам (квартиры, загородные строения, домашнее имущество, ипотека), программное предложение и перспективы развития.

В исследовании использован подход к анализу показателей рынка страхования квартир и индивидуальных портфелей компаний по линиям бизнеса – страхование в рамках ипотеки, льготное страхование в рамках муниципальных программ и рыночный сегмент (добровольное страхование квартир по рыночным программам и тарифам).

Выяснилось, что рыночный сегмент в секторе страхования квартир составляет всего 25% от общих премий, а в портфелях 4 ведущих страховщиков не превышает 10%, остальные премии сформированы за счет ипотеки и муниципального страхования.

Более подробная информация о структуре рынка страхования квартир и портфелях 15 ведущих страховщиков представлена в исследовании «Страхование имущества физических лиц в 2009 году: показатели по сегментам (квартиры, загородные строения, домашнее имущество, ипотека), программное предложение и перспективы развития», которое подготовлено проектом «Страховой маркетинг».

« Назад
помощь в заполнении 3 ндфл
Copyright 2002, Астраброкер, тел: (495) 223-8990 (многоканальный)

Rambler's Top100Rambler's Top100