СВОИ ШКОЛА АГЕНТОВУслугиСлужба аварийных комиссаровЗаказ полиса
Официально
Новости компании
Страховой брокер
Преимущества
Вакансии

Новости


19.11.2009

Число угонов автомобилей в РФ за 10 месяцев 2009 года сократилось на 6,3% – ГИБДД


Число угонов транспортных средств в РФ, по данным ГИБДД, за 10 месяцев 2009 года сократилось на 6,3%, сообщил заместитель начальника управления департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Александр Солдатов на пресс-конференции, посвященной проблемам безопасности на дорогах России, в среду в Москве. По его словам, «число угонов автотранспорта сокращается с 2006 года. В 2007 году этот показатель снизился на 6,7%, в 2008 году – на 9,3%, за 10 месяцев этого года – на 6,3%».

При этом, отметил А.Солдатов, рост краж и угонов отмечается в Липецкой, Рязанской и Ярославской областях, в Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Наибольшее количество угонов совершается в Центральном федеральном округе (21,6 тыс. за 10 месяцев 2009 года), Приволжском (12,3 тыс.), Сибирском (11,3 тыс.) и Северо-Западном (8,9 тыс.) федеральных округах.

По словам А.Солдатова, наибольшую долю в общем числе угнанных транспортных средств составляют автомобили отечественного производства – 64%, на иномарки приходится 36%.

Он также сообщил, что заказы на угон автомобилей подразумевают возможность их быстрой реализации. «Поэтому в основном спрос на угоны формируется в отношении иномарок среднего класса, а также отечественных автомобилей», – пояснил А.Солдатов, добавив, что по-прежнему «сохраняется спрос на угон очень дорогих иномарок».

Как отметил заместитель генерального директора «Ингосстраха» Игорь Ямов, по статистике компании, в рамках договоров автокаско угоны автомобилей составляли менее 1%. «С августа этого года мы отмечаем перелом тенденции и начало роста числа угонов иномарок», – сказал он.

И.Ямов также напомнил, что доля «Ингосстраха» на рынке автокаско в РФ составляет примерно 18%. «Нам трудно сказать, является ли отмеченная тенденция к росту угонов системным для рынка явлением или отражает особенности статистики самого «Ингосстраха». Однако мы понимаем, что бизнес по угону автотранспорта в РФ остается занятием хорошо организованных криминальных групп», – сказал заместитель гендиректора «Ингосстраха».

В связи с этим И.Ямов пояснил, что Ассоциация противодействия угонам транспортных средств, президентом которой он является, ставит своей задачей создать адекватный ответ такому бизнесу. «Мы стараемся сделать максимально дорогостоящим каждый этап бизнеса по угону», – продолжил А.Ямов. В частности, ассоциация ведет исследования в области специального противоугонного оборудования и разрабатывает рекомендации для водителей. «Это абсолютно практическая вещь, которая позволяет страхователям «Ингосстраха», к примеру, при использовании того или иного эффективного противоугонного оборудования получить скидки при страховании автокаско от 50% до 82%. Экономика рассчитана таким образом, чтобы водителю было выгодно приобретение противоугонных систем», – пояснил И.Ямов.

По данным «Ингосстраха», на договоры автокаско иномарок приходится 94% от транспортного портфеля компании.

« Назад
Copyright 2002, Астраброкер, тел: (495) 223-8990 (многоканальный)

Rambler's Top100Rambler's Top100