СВОИ ШКОЛА АГЕНТОВУслугиСлужба аварийных комиссаровЗаказ полиса
Официально
Новости компании
Страховой брокер
Преимущества
Вакансии

Новости


18.11.2009

Саратовское УФАС признало АКБ «Росбанк» и ОАО «Росгосстрах» нарушившими антимонопольное законодательство на рынке банковских услуг


Саратовское УФАС признало АКБ «Росбанк» и ОАО «Росгосстрах» нарушившими антимонопольное законодательство на рынке банковских услуг.

Как сообщает пресс-служба УФАС, нарушение ФЗ «О защите конкуренции» выразилось в заключении соглашения, содержащего условия об обязании заемщика страховать право собственности титульного владельца на недвижимое имущество, а также жизнь и трудоспособность заемщика / созаемщика / поручителя по заключенному с банком кредитному договору / договору поручительства (страхование от несчастных случаев и болезней). По мнению антимонопольного ведомства, заключение соглашения могло привести к навязыванию заемщику условий кредитного договора, не выгодных для него или не относящихся к предмету договора.

Саратовское УФАС выдало банку и страховой организации предписания о прекращении ограничивающих конкуренцию соглашений и (или) согласованных действий хозяйствующих субъектов и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

« Назад
Copyright 2002, Астраброкер, тел: (495) 223-8990 (многоканальный)

Rambler's Top100Rambler's Top100