СВОИ ШКОЛА АГЕНТОВУслугиСлужба аварийных комиссаровЗаказ полиса
Официально
Новости компании
Страховой брокер
Преимущества
Вакансии

Новости


17.11.2009

Российско-бельгийская компания «Ингосстрах ОНДД Кредитное страхование» получила лицензию на работу в России


Совместное российско-бельгийское предприятие ООО «Ингосстрах ОНДД Кредитное страхование» (ИНГО-ОНДД) получило лицензии Росстрахнадзора на осуществление страховой и перестраховочной деятельности и начинает работу в России, сообщает пресс-служба компании. Российско-бельгийский страховщик будет специализироваться на предоставлении защиты от кредитных рисков для отечественных и международных компаний, работающих на российском рынке.

Совместное предприятие было основано в августе 2009 г. российской страховой компанией ОСАО «Ингосстрах» и бельгийским государственным экспортно-кредитным агентством Office National du Ducroire (ONDD). Доля ONDD в новом предприятии составила 67%. Ключевой персонал новой компании составили сотрудники управления страхования торговых кредитов ОСАО «Ингосстрах».

Бельгийское государственное агентство по страхованию экспорта ONDD было основано в 1939 г. На страны Западной Европы приходится 20% бизнеса компании, 80% – на другие страны мира. В группу ONDD помимо самого государственного агентства входят его негосударственная дочерняя структура Delcredere NV/SA, имеющая подразделения в Великобритании, Франции и Германии, а также дочерняя компания в Чехии. В 2006 г. ONDD приобрело 50% акций САО «Гарант».

Office National du Ducroire – Национальное агентство по экспортным кредитам – государственная страховая компания, специализирующаяся на страховании кредитных рисков (Бельгия), целью которой является стимулирование развития международных экономических отношений. ONDD осуществляет свою деятельность в качестве автономного правительственного учреждения, обладающего государственной гарантией.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 г. Компания присутствует в 220 российских городах. Шесть представительств и девять дочерних компаний страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

« Назад
Copyright 2002, Астраброкер, тел: (495) 223-8990 (многоканальный)

Rambler's Top100Rambler's Top100