СВОИ ШКОЛА АГЕНТОВУслугиСлужба аварийных комиссаровЗаказ полиса
Официально
Новости компании
Страховой брокер
Преимущества
Вакансии

Новости


13.11.2009

«Главное – определить стоимость человеческой жизни»


О развитии страхового рынка в России:

– В стране нет концепции развития страхового рынка. Государство не обозначило то, каким должен быть страховой рынок. А стратегия развития рынка должна охватывать минимум 20 лет. И страховой рынок – это всего 100 компаний. Не нужно говорить, что у нас их 700 с лишним. Нужно честно говорить о необходимости повышения капитализации компаний.

Рынок страхования ответственности опасных производственных объектов – это сотни миллиардов рублей ответственности. А лидерами этого рынка являются компании с капиталом в миллионы и резервами в десятки миллионов рублей, а также отсутствием перестрахования рисков. Надо быть честными – очень хочется, чтобы этими лидерами занялась ФССН.

Отчетность страховых компаний не отражает истинного положения вещей и не дает возможности их клиентам понимать четко, что происходит в компании. Не вводя МСФО и независимого актуарного аудита, мы всегда будем иметь неожиданные банкротства.

Главное, что нужно, – это определить стоимость человеческой жизни. Она должна стать главным критерием, от которого будет плясать все остальное – все, что завязано на страховании, связанном так или иначе с человеческой жизнью.

« Назад
Copyright 2002, Астраброкер, тел: (495) 223-8990 (многоканальный)

Rambler's Top100Rambler's Top100