СВОИ ШКОЛА АГЕНТОВУслугиСлужба аварийных комиссаровЗаказ полиса
Официально
Новости компании
Страховой брокер
Преимущества
Вакансии

Новости


11.11.2009

Fitch пересматривает рейтинги «России» и «Московской страховой компании»


Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило под наблюдение в список Rating Watch «Развивающийся» рейтинги «Московской страховой компании» (МСК) и Открытого страхового акционерного общества «Россия» («ОСАО Россия»).

До сих пор МСК имела рейтинг финансовой устойчивости страховой компании («РФУ») по международной шкале на уровне «BB-» и РФУ по национальной шкале «A+(rus)». Как говорится в сообщении агентства, данное рейтинговое действие следует за объявлением МСК о предстоящем слиянии с «МСК-Стандартом» и Страховой группой «МСК» (СГ «МСК») и получением согласия надзорных органов на проведение данной сделки. После слияния правопреемником всех активов и обязательств МСК и «МСК-Стандарта» станет СГ «МСК», а МСК и «МСК-Стандарт» прекратят свое существование в качестве юридических лиц. Ожидается, что слияние состоится в I квартале 2010 г.

После завершения слияния Fitch планирует отозвать рейтинги МСК и одновременно присвоить рейтинги СГ «МСК». В настоящее время агентство проводит оценку ожидаемой финансовой устойчивости СГ «МСК» после слияния. Будущий уровень РФУ СГ «МСК» будет зависеть от финансовой устойчивости «МСК-Стандарта» в сравнении с МСК, от стратегической значимости СГ «МСК» для акционеров и готовности последних поддерживать развитие компании. Поскольку РФУ является рейтингом эмиссий и присваивается обязательствам перед держателями полисов, Fitch поместило РФУ МСК в список Rating Watch «Развивающийся», чтобы отразить существующую неопределенность относительно будущего уровня рейтингов СГ «МСК» – предполагаемого правопреемника обязательств по полисам МСК.

ОСАО «Россия» имело рейтинг финансовой устойчивости страховой компании («РФУ») по международной шкале «B-» и РФУ по национальной шкале «BB-(rus)».

Как говорится в сообщении агентства, данное рейтинговое действие следует за приобретением ОСАО «Россия» инвестиционно-консалтинговой группой EastOne, бенефициарным собственником которой является одно физическое лицо, которое теперь имеет полный контроль над компанией. Fitch находится в процессе оценки стратегии и готовности нового акционера поддерживать развитие ОСАО «Россия». Решение об исключении рейтингов из списка Rating Watch «Развивающийся» будет принято после оценки агентством воздействия смены собственника на финансовую устойчивость страховой компании.

Об этом сообщает агентство «Финмаркет».

« Назад
Copyright 2002, Астраброкер, тел: (495) 223-8990 (многоканальный)

Rambler's Top100Rambler's Top100