СВОИ ШКОЛА АГЕНТОВУслугиСлужба аварийных комиссаровЗаказ полиса
Официально
Новости компании
Страховой брокер
Преимущества
Вакансии

Новости


23.10.2009

«Ингосстрах» в кризисном 2009 году увеличил долю на рынке автострахования


«Ингосстрах» в январе-сентябре 2009 года увеличил долю на рынке автострахования, сообщил журналистам генеральный директор компании Александр Григорьев. По его словам, «Ингосстрах», несмотря на сложный кризисный период, смог не только сохранить свои позиции на рынке, но и усилить свое присутствие на ряде направлений. Так, по данным главы компании, за 9 месяцев компания собрала примерно 17 млрд рублей по ключевому направлению бизнеса – добровольному автострахованию и около 4 млрд рублей – по ОСАГО.

«В настоящее время мы понимаем, что кризис на страховом сегменте финансового рынка еще только вступает в силу, а экономический кризис будет оказывать влияние на Россию в период 2010–2011 годов. Однако «Ингосстрах» ничего не потерял, реализуя свою инвестиционную политику, и результат от инвестиционной деятельности за 9 месяцев года превосходит результат от операций по прямому страхованию. Мы научились прибыльно работать в автостраховании в кризисных условиях, а технический результат по итогам года в этой сфере ожидается примерно $50 млн. Доля «Ингосстраха» на рынке автокаско. Мы также определили наиболее уязвимые направления работы в кризис, в том числе столкнулись с резким ростом убыточности в добровольном медицинском страховании, которую спровоцировал всплеск обращаемости застрахованных по ДМС. «Ингосстрах» активно ведет селекцию своего медицинского портфеля», – отметил А.Григорьев.

Он добавил, что примерно треть сборов компании обеспечивают региональные подразделения. При этом глава компании подчеркнул, что на локальных региональных рынках общие проблемы, ощутимые в центре, проявляются еще острее.

По предварительным данным, совокупный объем сборов компаний группы «ИНГО» за 9 месяцев 2009 года составил 57,5 млрд рублей, что на 10% выше аналогичного показателя прошлого года. Выплаты компаний группы за этот период составили 41,5 млрд рублей, что на 31% выше аналогичного показателя 2008 года. Суммарный объем премий, собранных ОСАО «Ингосстрах» за 9 месяцев, составляет 37,5 млрд рублей (на 8% больше, чем за тот же период 2008 года), в том числе по операциям прямого страхования получено 34,4 млрд рублей (прирост 10%). По операциям входящего перестрахования за 9 месяцев получено 3,1 млрд рублей. По добровольному страхованию иному, чем жизнь, сборы компании оказались на уровне 33,2 млрд рублей (прирост 7%), в том числе по личному страхованию (без учета страхования жизни) было собрано 4,8 млрд рублей (прирост 8%). По имущественным видам страхования «Ингосстрах» собрал 25,3 млрд рублей (прирост 6%), по добровольному страхованию ответственности собрано 3,1 млрд рублей (прирост 14%). По ОСАГО за 9 месяцев «Ингосстрах» собрал 3,4 млрд рублей (прирост 17%).

Общий объем выплат ОСАО «Ингосстрах» за 9 месяцев оказался на уровне 24,2 млрд рублей. Показатель увеличился на 40% по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года. Выплаты по операциям прямого страхования составили 22,3 млрд рублей (прирост 51%), по операциям входящего перестрахования – 1,9 млрд рублей (снижение 24%).

По добровольному страхованию иному, чем жизнь (включая выплаты по входящему перестрахованию), выплаты достигли 21,8 млрд рублей. Из них по личному страхованию (кроме страхования жизни) – 4,3 млрд рублей, по страхованию имущества – 16,2 млрд рублей, по добровольному страхованию ответственности – 1,3 млрд рублей; выплаты по ОСАГО за 9 месяцев 2009 года составили 2,4 млрд рублей.

За этот период активы группы увеличились на 8% и достигли 69,4 млрд рублей. Прирост страховых резервов группы составил 4%, в абсолютном значении этот показатель равен 47,6 млрд рублей. Совокупный собственный капитал к 1 октября 2009 года достиг 15,8 млрд рублей, что на 24% больше аналогичного показателя прошлого года. Прибыль до налогообложения компаний группы за 9 месяцев, по предварительным данным, составила 3,1 млрд рублей.

« Назад
Copyright 2002, Астраброкер, тел: (495) 223-8990 (многоканальный)

Rambler's Top100Rambler's Top100