СВОИ ШКОЛА АГЕНТОВУслугиСлужба аварийных комиссаровЗаказ полиса
Официально
Новости компании
Страховой брокер
Преимущества
Вакансии

Новости


15.10.2009

«Росгосстрах-Столица» переименовывается в Росгосстрах


«Росгосстрах-Столица» с 15 октября переименовывается в Росгосстрах, сообщили агентству «Интерфакс» в «Росгосстрах-Столице».

Как сообщил агентству вице-президент, директор по маркетингу Росгосстраха Геннадий Дикалов, организационно-правовая форма сохраняется прежняя – ООО.

«Переименование ООО «РГС-Столица» в ООО «Росгосстрах» является одним из ключевых этапов реализации проекта консолидации страховых компаний Группы «Росгосстрах». Все мероприятия в рамках проекта на данный момент осуществляются строго в запланированные сроки. Процесс объединения планируется завершить до 1 января 2010 года», – сказал он, добавив, что никакой рекламной поддержки проект не предполагает.

По словам Г.Дикалова, в связи с изменением наименования ООО «РГС-Столица» никаких кадровых изменений не предполагается. В дальнейшем в рамках процесса консолидации к ООО «Росгосстрах» перейдет вся региональная филиальная сеть. Весь персонал страховых компаний группы будет переведен в единую компанию с сохранением своего статуса, состава должностных обязанностей, отпусков и льгот.

Консолидация будет проходить через процедуру реорганизации, в ходе которой произойдет присоединение к ООО «РГС-Столица» девяти региональных страховых обществ: ООО «РГС-Аккорд», ООО «РГС-Дальний Восток», ООО «РГС-Поволжье», ООО «РГС-Северо-Запад», ООО «РГС-Сибирь», ООО «РГС-Татарстан», ООО «РГС-Урал», ООО «РГС-Центр», ООО «РГС-Юг».

После завершения этого процесса ожидается усиление позиций группы на рынке страховых услуг за счет улучшения основных финансовых показателей объединенной компании, повышения ее прозрачности для клиентов и акционеров.

СГ «Росгосстрах» по итогам первого полугодия 2008 года заняла 1-е место по величине активов в рэнкинге «Интерфакс-100. Крупнейшие страховые компании России», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

« Назад
Copyright 2002, Астраброкер, тел: (495) 223-8990 (многоканальный)

Rambler's Top100Rambler's Top100