СВОИ ШКОЛА АГЕНТОВУслугиСлужба аварийных комиссаровЗаказ полиса
Официально
Новости компании
Страховой брокер
Преимущества
Вакансии

Новости


13.10.2009

Автодилеры отказались от страховщиков


Вышел в свет девятый номер журнала «Новые продукты в страховании».

На страховом рынке увеличилось количество программ, которые страховщики реализуют совместно с банками, автодилерами, сервисами и другими организациями. В сводных таблицах «БиСер-Информ» можно найти подробную информацию о совместных программах, которую компания получает «двойным методом», то есть и через страховщиков, и через их партнеров. В таблицах приводятся сведения об основных условиях программы и особенностях их продвижения через страховщиков.

Кроме того, сводные таблицы не только позволяют получить информацию о новых программах конкурентов, но и содержат интересные данные о продвижении появившихся продуктов в течение года. Какие риски содержит новая программа, в чем преимущества и недостатки программы, хорошо ли продавцы в офисе и агенты осведомлены о новом продукте? Сворачивают ли продажи компании, «приговоренные» к отзыву лицензий? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в сводных таблицах «БиСер-Информ».

В новом выпуске в обзоре «Неактивное сотрудничество», который специально подготовил «Страховой маркетинг», подробно анализируются особенности взаимодействия страховых компаний, автодилеров и автопроизводителей, а также проводится сравнение за период 2008–2009 гг. Выяснилось, что в 2009 году изученные совместные программы носят эпизодический характер, но, тем не менее, могут быть классифицированы по направлениям «Специальные программы с автопроизводителями» и «Полис в подарок».

В статье «Карточные путешественники» рассматриваются вопросы предоставления льготных программ страхования ВЗР для держателей банковских карт. В частности, в материале рассматриваются программы банков – лидеров по количеству пластиковых карт в обращении, которые в качестве дополнительной услуги предлагают страхование ВЗР владельцам карт и членам их семей.

Компания «РОСНО» запустила программу страхования имущества граждан, которая продвигается через ДЕЗы. Ее особенности освещены в новом выпуске «Новых продуктов в страховании».

В сентябре на страховом рынке активно предлагались программы страхования школьников. В данном случае основным видом выступает страхование от несчастных случаев и болезней для групп школьников от 5–10 человек, что подробно описано в статье «В школу со страховщиком».

В выпуске помещены результаты опроса топ-менеджеров страховых компаний, проведенного порталом «Страхование в России». Страховщикам были предложены три вопроса: «Какие категории клиентов ваша компания в настоящее время рассматривает как целевые при создании новых продуктов?», «Каковы сегодня общие тренды разработки продуктовой линейки для юрлиц? Какие продукты для юрлиц были запущены в вашей компании за последние месяцы?», «Разрабатываются ли в вашей компании продукты, предназначенные специально для реализации через нестраховые партнерские организации? Если да, то какие?»

Также в издании «Новые продукты в страховании» представлен большой объем полезной для страховых компаний информации о способах проведения маркетинговых исследований, рекламных и PR-акциях, подборки о перспективных программах и новых сегментах страхового рынка, анонсы интересных мероприятий и исследований.

Подписаться.

« Назад
приспособление для обтяжки пуговиц
Copyright 2002, Астраброкер, тел: (495) 223-8990 (многоканальный)

Rambler's Top100Rambler's Top100