СВОИ ШКОЛА АГЕНТОВУслугиСлужба аварийных комиссаровЗаказ полиса
Официально
Новости компании
Страховой брокер
Преимущества
Вакансии

Новости


12.10.2009

СК Allianz РОСНО Жизнь расширяет географию социального проекта «Подарок ребенку»


Социальный проект Allianz РОСНО Жизнь "Подарок ребенку" стартовал в Кировской области и Пермском крае. Представители администрации Кировской области и Пермского края подписали соглашения с Allianz РОСНО Жизнь, в которых стороны договорились об объединении усилий по поддержке детей-сирот, о совместных мерах по привлечению страхователей к проекту и о контроле за ходом проекта в указанных регионах.

Проект "Подарок ребенку" призван привлечь средства благотворителей на накопительное страхование жизни в пользу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Allianz РОСНО Жизнь приступила к его реализации в 2007-2008 гг. в Туле, Туапсе и Краснодаре.

По условиям проекта, благотворители (частные лица и компании) вместо прямых денежных взносов оформляют полисы накопительного страхования жизни в пользу детей, отобранных для участия Департаментом образования области. Allianz РОСНО Жизнь выступает гарантом в части формирования и накопления финансовых средств с последующей выплатой итоговой суммы детям — участникам проекта. По замыслу проекта к 18-летию ребенок получит стартовый капитал во взрослую жизнь, который сможет потратить по одному из направлений: оплатить учебу в вузе, необходимое лечение или первый взнос за приобретаемое жилье.

В Кировской области подписаны соглашения с Правительством Кировской области в лице Губернатора Области Белых Н.Ю. и администрацией города Кирова в лице Главы города Быкова В.В. В этом регионе в рамках проекта уже застрахованы 4 ребенка на общую сумму 420 тыс. рублей. В Пермском крае соглашение о сотрудничестве заключили Allianz РОСНО Жизнь и Агентство по управлению социальными службами Пермского края в лице И.О. руководителя Агентства Акулова И.П. Только за 2008 год в рамках "Подарка ребенку" полисы накопительного страхования жизни получили около 50 детей. В мае 2009 года проект "Подарок ребенку" стал лауреатом единственной Всероссийской премии в области страхования "Золотая Саламандра" в номинации "Социальный проект 2008 года".

"Сегодня в России без родительской заботы растут около 143 тысяч детей-сирот. Мы уверены, что помочь в решении серьезной масштабной проблемы финансовой незащищенности таких детей можно только совместными усилиями со стороны государства, представителей администрации на местах, бизнес-сообщества и самих граждан. Именно на это направлен проект Allianz РОСНО Жизнь „Подарок ребенку“. Мы искренне рады, что за последний год наш проект встретил отклики не только в среде благотворителей и администрации ряда регионов, но и получил признание в общероссийском масштабе, став победителем премии „Золотая Саламандра“ в номинации „Социальный проект года“. В самое ближайшее время „Подарок ребенку“ стартует еще в ряде регионов России", — прокомментировала заместитель генерального директора Allianz РОСНО Жизнь Зинаида Мякина. Пресс-служба ООО «СК «Allianz РОСНО Жизнь»



ООО "СК "Allianz РОСНО Жизнь"
Allianz РОСНО Жизнь была создана в сентябре 2003 г., и 14 сентября 2004 г. официально объявила о старте продаж. Компания принадлежит холдингу Allianz New Europe, входящему в состав международной финансовой группы Allianz SE. Основными направлениями деятельности Allianz РОСНО Жизнь являются долгосрочное страхование жизни и пенсионное страхование. Allianz РОСНО Жизнь имеет более 50 подразделений во всех федеральных округах РФ. Размер страховых резервов Allianz РОСНО Жизнь на 30.06.09 составляет 890 млн. рублей, размер уставного капитала — 111 млн. рублей.

« Назад
Copyright 2002, Астраброкер, тел: (495) 223-8990 (многоканальный)

Rambler's Top100Rambler's Top100