СВОИ ШКОЛА АГЕНТОВУслугиСлужба аварийных комиссаровЗаказ полиса
Официально
Новости компании
Страховой брокер
Преимущества
Вакансии

Новости


12.11.2008

Генеральный директор страховой компании "АВЕСТА" принял участие в круглом столе, проводимом газетой "Деловой Петербург"


Генеральный директор страховой компании «АВЕСТА» Сергей Сафронов принял участие в круглом столе, проводимом газетой «Деловой Петербург». Круглый стол был посвящен мировому финансовому кризису, и его последствиям для российского рынка.

В обсуждении участвовали первые лица страховых компаний Петербурга. Комментируя сложившееся положение, Сергей Сафронов пояснил:

«Сегодняшняя ситуация больше несет в себе позитива, именно сегодняшняя, а не завтрашняя, потому что страховые компании начинают структурироваться, оптимизировать свои бизнес-процессы. Это хорошо, потому что раньше все важные решения откладывали на завтра.

В отечественных компаниях намечается существенный перегрев рынка труда и рынка зарплаты, особенно в финансовом секторе. Зарплата во многом не была оправдана результативностью работника. Теперь «ключевые сотрудники» начали трезво смотреть на жизнь, и это большой плюс. Компании в первую очередь озаботились сохранением своих наиболее ценных клиентов. Ориентация на клиента начала проявляться в большей степени.

При дальнейшем углублении кризиса есть две вещи, которые представляют наибольшую опасность для страховщика, - это резервы и собственные средства.

Неудачные операции на фондовом рынке, размещение депозитов в лопнувших банках - это первые удары, которые коснутся нашей отрасли. Также есть проблемы у собственников. К сожалению, страховой бизнес в большей степени зависит от их финансового состояния. Нужно понимать, что собственник, выбирая приоритеты в своем развитии, выберет не страховой бизнес, а материнский.

Что касается нашей компании, то владельцы СК «АВЕСТА» - два акционерных банка и три строительные корпорации. Банк «Таврический» недавно стал частью норвежского SpareBank и получил серьезные ресурсы.

У нас есть своя управляющая инвестиционная компания, которая управляет нашими резервами, и мы в какой-то степени защищены. Второй акционер имеет долгосрочный контракт по строительству ЛАЭС (до 2030 года). Я предполагаю, что на эту перспективу мы можем рассчитывать как на «подушку безопасности».

К сожалению, в последнее время многие игроки чрезмерно увлеклись «принудительными» видами - ОСАГО и госконтрактами. Часть страховщиков почувствовала запах легких денег, появились игроки, демпингующие на этих рынках».

 

По материалам газеты «Деловой Петербург»

№ 213 (2779) от 12.11.2008

« Назад
Copyright 2002, Астраброкер, тел: (495) 223-8990 (многоканальный)

Rambler's Top100Rambler's Top100