СВОИ ШКОЛА АГЕНТОВУслугиСлужба аварийных комиссаровЗаказ полиса
Официально
Новости компании
Страховой брокер
Преимущества
Вакансии

Новости


30.06.2009

Мошенники пытались убить сотрудника страховой компании


Сотрудники городского управления СКП задержали лиц, подозреваемых в организации покушения на Владимира Хомякова, директора по экономической безопасности страховой компании «Регион», обстрелянного из обреза в апреле 2009 года. Как считают следователи, Хомякова пытались убить, так как он помешал автомобильным мошенникам провести ряд афер и незаконно получить с «Региона» страховые выплаты.

Покушение на топ-менеджера «Региона» было совершено утром 15 апреля, когда он шел на автостоянку, расположенную на улице Авиаконструкторов. Преступник в одежде дворника с пакетом в руках шел навстречу менеджеру и, поравнявшись с ним, выстрелил в упор из спрятанного в пакет обреза. Владимир Хомяков сумел самостоятельно добраться до машины и уже из нее вызвал «скорую помощь» и милицию. В состоянии средней тяжести мужчина был госпитализирован в ближайшую больницу. Врачи установили, что одним выстрел попал в спину, а второй заряд дроби раздробил ему кости левого плеча. Однако, к счастью, жизненно важные органы не были задеты, и медикам удалось спасти Хомякова.

Районным отделом СКП возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 30 и части 1 статьи 105 УК («покушение на убийство»). Одной из основных версий стала служебная деятельность потерпевшего. В страховой компании Владимир Хомяков отвечал за противодействие мошенникам, которые пытаются незаконно получить страховые выплаты – в основном это «автоподставы» и иные комбинации с ДТП. Как утверждают участники страхового рынка, с мошенниками Хомяков боролся крайне жестко и вполне успешно – он даже был избран заместителем председателя комитета по противодействию страховому мошенничеству РСА. На счету топ-менеджера «Региона», в прошлом сотрудника правоохранительных органов, - несколько десятков удачных раскрытий страховых мошенничеств. Отрабатывая пресеченные Хомяковым попытки мошенничеств, следователи смогли выйти на подозреваемых в организации покушения. Ими оказались 25-летний Роман Силин, который назвался экспертом по оценке автомобилей ООО «НЭК», а также неоднократно судимые 32-летний Алексей Павлов, водитель ООО «Арго», и 36-летний неработающий Василий Соловьев. Как следует из материалов дела, Силин получил заказ на убийство Хомякова от «неустановленного лица» – лидера мошеннической группы. Как сказано в уголовном деле, убить господина Хомякова предлагалось «за вознаграждение в сумме около 40 тыс. рублей». За небольшую долю Силин предложил Павлову найти исполнителя убийства. А тот, в свою очередь, привлек Соловьева, которому передал полученный от Силина обрез и одежду дворника. Именно Соловьев, изображая дворника, и попытался, согласно версии следствия, убить Хомякова. 23 июня все трое злоумышленников были задержаны, и сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения. Также следователи продолжают розыск основного заказчика преступления.

Кстати, в январе этого года на Хомякова уже нападали так и не установленные злоумышленники – и тоже неподалеку от дома. В тот раз господина Хомякова сильно избили бейсбольными битами. И сейчас следствие проверяет задержанных на возможную причастность к этому преступлению.

« Назад
Copyright 2002, Астраброкер, тел: (495) 223-8990 (многоканальный)

Rambler's Top100Rambler's Top100