СВОИ ШКОЛА АГЕНТОВУслугиСлужба аварийных комиссаровЗаказ полиса
Официально
Новости компании
Страховой брокер
Преимущества
Вакансии

Новости


29.06.2009

Страховщики не допустят к дополнительному лекарственному обеспечению


После внесения изменений и утверждения новой редакции закона «Об обязательном медицинском страховании» страховые компании не получат доступа к работе в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения граждан РФ льготных категорий, сообщил председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Юрин.

По его словам, разработчики новой версии проекта закона не планируют в рамках систем обязательного и добровольного медицинского страхования каких-либо зачетов.

В ходе обсуждения страховщики подняли в очередной раз вопрос о возможности введения компенсаций для работодателей, страхующих персонал по ДМС и если услуги оказываются в одном и том же лечебном учреждении, а полисы выдаются одним и тем же страховщиком.

Юрин напомнил, что на сегодняшний день расчетная величина медицинских расходов на одного гражданина РФ составляет в год 7 тыс. рублей, включая 4 тыс. рублей – за счет базовой программы по ОМС. Но при этом он выразил сомнение в том, что эти показатели могут быть достигнуты в 2009 году в условиях напряженного бюджета.

Он также признал, что фонд в последние годы был практически лишен возможности заниматься совершенствованием законодательства в области ОМС, так как все силы фонда были сконцентрированы на организации контроля за дополнительным лекарственным обеспечением льготных категорий граждан.

« Назад
Copyright 2002, Астраброкер, тел: (495) 223-8990 (многоканальный)

Rambler's Top100Rambler's Top100