СВОИ ШКОЛА АГЕНТОВУслугиСлужба аварийных комиссаровЗаказ полиса
Официально
Новости компании
Страховой брокер
Преимущества
Вакансии

Новости


03.10.2008

AIG сохраняет бизнес по страхованию имущества и ответственности по всему миру, и свое присутствие в подразделениях страхования жизни за пределами США. Как ожидается, указанные направления бизнеса станут высокодоходными.


Нью-Йорк, 3 октября 2008. American International Group, Inc. (AIG) сегодня объявила о намерении сфокусироваться на ключевом направлении своего бизнеса – страховании имущества и ответственности, обеспечить достаточную ликвидность для выплаты долга по кредиту, выданному Федеральным Резервным Банком Нью-Йорка, и оптимизировать структуру капитала. По состоянию на 30 сентября 2008 года компания AIG использовала $61 млрд. из предоставленного кредита.

AIG планирует сохранить направления по страхованию имущества и ответственности в США, а также подразделения Foreign General Insurance** и присутствие в компаниях по страхованию жизни за пределами США. Суммарный доход всех компаний AIG по всему миру, занимающихся страхованием имущества и ответственности, составил в 2007 г. около $40 млрд. Компания также рассматривает возможность продажи других своих высококлассных активов.

AIG также активно работает над поиском альтернативных путей решения проблем в подразделениях AIG-Финансовые продукты (AIG Financial Products), в том числе связанных с программами кредитования под залог ценных бумаг.

Эдвард Лидди (Edward M. Liddy), Председатель правления/Президент AIG, заявил: "В качестве приоритетных видов нашей деятельности мы выбираем традиционно сильные направления бизнеса AIG – страхование имущества и ответственности, в которых мы занимаем лидирующие позиции на рынке и имеем существенные конкурентные преимущества".

"Для достижения наших задач, мы планируем продать некоторые наши высококлассные активы, которые являются очень привлекательными для инвесторов, - отметил г-н Лидди. – С нами уже связались несколько надежных компаний, которые проявляют значительный интерес к покупке части активов. Полагаем, что инвесторы будут рассматривать вновь приобретенные активы как стратегическое вложение и предложат дальнейший план роста, направленный на увеличение прибыльности и сохранение перспектив для развития сотрудников. Наша цель - сохранить пусть меньшую, но гибкую, устойчивую и прибыльную компанию, которая имеет перспективу долгосрочного роста".

Координаторами по реструктуризации и продаже активов AIG в мире являются The Blackstone Group и J.P. Morgan.

*Перевод пресс-релиза AIC Inc. от 3.10.2008
** ЗАО "АИГ страховая и перестраховочная компания" (лицензии ФССН РФ C № 3947 77, П № 3947 77) является частью AIG Foreign General Insurance, которое осуществляет деятельность по страхованию имущественных интересов юридических и физических лиц, включая страхование имущества, ответственности, финансовых и предпринимательских рисков, страхование от несчастных случаев и болезней.

За дополнительной информацией обращайтесь:

AIG, Нью-Йорк:
Шарлин Хамрах ( Charlene Hamrah, Investment Community)
+1 212 – 770 7074
Николас Ашух (Nicholas Ashooh, News Media)
+ 1 212 – 770 3523

Financial Dynamics, PR- агентство & Россия, Москва
Леонид Соловьев
Старший вице-президент
Тел/Факс +7 495 795 06 23
Моб. +7(495)920 6080
Leonid.Solovyev@fd.com

American International Group, Inc. (AIG)

American International Group, Inc. (AIG) – один из мировых лидеров в сфере страхования и финансовых услуг, является ведущей международной организацией. AIG осуществляет свою деятельность более чем в 130 странах и юрисдикциях. Компании, входящие в AIG, предоставляют своим клиентам (частным корпорациям, общественным организациям и физическим лицам) широкий спектр услуг по страхованию имущества и ответственности, жизни и здоровья через разветвленную сеть офисов и представительств.

Компании группы AIG являются лидерами в области пенсионных накоплений, финансовых услуг и управления активами.

Акции AIG котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже, а также фондовых рынках Ирландии и Токио.

« Назад
Copyright 2002, Астраброкер, тел: (495) 223-8990 (многоканальный)

Rambler's Top100Rambler's Top100