СВОИ ШКОЛА АГЕНТОВУслугиСлужба аварийных комиссаровЗаказ полиса
Официально
Новости компании
Страховой брокер
Преимущества
Вакансии

Новости


25.06.2009

Следователь инсценировал нападение


Суд г. Александровск-Сахалинский вынес накануне обвинительный приговор бывшему следователю местного отдела следственного управления СКП по Сахалинской области, инсценировавшего покушение на себя для получения крупной компенсации.

Инцидент произошел в ночь с 12 на 13 января 2008 года. В 2 часа ночи из следственного отдела поступило сообщение об обстреле здания и тяжелом ранении в грудь 26-летнего старшего следователя Евгения Федорова. Происшедшее вызвало большой резонанс, поэтому на расследование покушения в Александровск-Сахалинский были направлены лучшие оперативники и следователи. Сослуживцы Федорова недоумевали, что могло стать причиной случившегося. В следственных органах он проработал всего 2 года и никаких громких дел не вел, а расследовал в основном бытовые преступления. При этом был на хорошем счету.

В ходе расследования выяснились странные обстоятельства покушения. Во-первых, так и не была найдена пуля, ранившая Федорова. Также было неясно, зачем он пришел на работу ночью, после окончания празднования Деня работника прокуратуры (12 января) в кафе в компании коллег. И вскоре был сделан однозначный вывод: потерпевший сам инсценировал покушение с помощью двух знакомых, один из которых работал в центральной районной больнице врачом.

В ночь «покушения» следователь дал своему приятелю на улице сигнал, после чего тот выстрелил в воздух из травматического пистолета. Затем Федоров разбил окно, нанес себе порезы на груди и спине и разбрызгал заранее припасенную собственную венозную кровь. После того как «раненого» привезли в больницу, знакомый врач в медицинской карте сделал запись о якобы сквозном огнестрельном ранении.

Оказалось, что «грамотным» следователем двигала жажда наживы: он надеялся получить страховое возмещение – около 500 тыс. рублей, полагающееся сотрудникам прокуратуры в случае посягательства на их жизнь.

В итоге Федоров превратился из жертвы в обвиняемого. Ему вменялось покушение на мошенничество (ст. 159 УК) и злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК). В суде представители прокуратуры просили приговорить его к четырем годам колонии. Но суд проявил снисхождение и ограничился штрафом 250 тыс. рублей. Сторона обвинения назвала вердикт чрезмерно мягким и намерена обжаловать его.

« Назад
Copyright 2002, Астраброкер, тел: (495) 223-8990 (многоканальный)

Rambler's Top100Rambler's Top100