СВОИ ШКОЛА АГЕНТОВУслугиСлужба аварийных комиссаровЗаказ полиса
Официально
Новости компании
Страховой брокер
Преимущества
Вакансии

Новости


25.06.2009

Совкомбанк, «УралСиб» и «Спасские ворота» больше не станут навязывать условия договора


Управление ФАС по Ярославской области прекратило дело, которое было возбуждено в отношении ООО «Инвестиционный коммерческий банк «Совкомбанк» (ООО ИКБ «Совкомбанк»), ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота», ЗАО «Страховая группа «УралСиб» по признакам навязывания контрагенту невыгодных для него условий договора.

Об этом сообщила Светлана Посельская, пресс-секретарь Ярославского УФАС России.

Основанием для возбуждения дела послужили сведения, которые содуржатся в поступивших в Ярославское УФАС России уведомлениях о достигнутых банком и страховыми группами соглашениях. Признаки нарушения усматривались в обязанности страховой компании согласовывать с банком, который предоставляет кредит страхователям, срок действия договора страхования, страховую сумму и страховое обеспечение.

Это могло привести к пролонгации договора страхования в последующие годы и невозможности клиента выбрать иную страховую компанию, которая предлагает более выгодные условия, в случае, если кредит взят на срок более 1 года.

Тем не менее, до рассмотрения дела указанные хозяйствующие субъекты добровольно предприняли действия, которые были направлены на устранение нарушения антимонопольного законодательства: ООО ИКБ «Совкомбанк» и страховая группа «УралСиб» расторгли соглашение, а ООО ИКБ «Совкомбанк» и страховая группа «Спасские ворота» внесли в соглашение соответствующие изменения.

« Назад
Copyright 2002, Астраброкер, тел: (495) 223-8990 (многоканальный)

Rambler's Top100Rambler's Top100