СВОИ ШКОЛА АГЕНТОВУслугиСлужба аварийных комиссаровЗаказ полиса
Официально
Новости компании
Страховой брокер
Преимущества
Вакансии

Новости


24.06.2009

Кнастер купил часть Chaucer Holdings


Фонд прямых инвестиций Pamplona Capital Management, который был создан Алексом Кнастером, совладельцем и бывшим топ-менеджером Альфа-банка, приобрел 10% акций Chaucer Holdings, страхового синдиката лондонского Lloyd's. Pamplona приобрела 7,34% акций Chaucer у институциональных инвесторов, а накануне довела собственную долю до 9,99%, купив бумаги на Лондонской фондовой бирже. Данная доля, исходя из вчерашних котировок, стоит 19,4 млн фунтов.

В мае фонд Кнастера вел переговоры о выкупе 29,9% акций с акционерами Chaucer. Большая доля Pamplona не интересует, заявил представитель фонда.

Интерес Pamplona к Chaucer объясняется верой в перспективы страхового рынка.

Фонд Кнастера инвестировал в проблемный актив. Chaucer занимается классическим страхованием и перестрахованием: страхованием морских, энергетических и авиационных рисков, автострахованием. В прошлом году подписанные премии Chaucer составили 741 млн фунтов, а выручка – 485,4 млн фунтов.

В 2008 году компания получила убыток в 18,9 млн фунтов, так как ее подвели вложения в хедж-фонды и выплаты ущерба от ураганов. Убытки от инвестиций побудили синдикат искать инвесторов, и, как говорится в заявлении совета директоров Chaucer, ее гендиректор Юэн Гилмор уйдет в отставку.

С 14 мая, когда стало известно о предложении Pamplona купить долю в Chaucer, ее акции подешевели на 4%, последние 3 дня котировки стояли на уровне 42 пенса за акцию. За год синдикат подешевел на 47%, французская Axa – на 41%, немецкая Allianz – на 84%, Zurich Financial Services – на 30%, а американская AIG – на 95%.

У инвесторов Pamplona из «Альфа-групп» есть страховой актив в России – «АльфаСтрахование». Представитель фонда называет покупку акций Chaucer обособленной инвестицией и не допускает их объединения.

Создать синдикат для работы на рынке Lloyd's может практически любой, говорит Николай Галушин, заместитель гендиректора «Ингосстраха», нужно лишь обладать достаточно крупной суммой. Lloyd's требует от синдикатов формировать гарантийные депозиты, служащие гарантией, что в случае банкротства будут покрыты убытки клиентов синдиката, отмечает Галушин.

Кнастер основал Pamplona в 2005 г. после ухода из Альфа-банка. В ее портфеле производитель тормозных колодок TMD Friction, оборудования для сборных железобетонных конструкций и производственных линий Elematic Group, 18% нефтесервисной Abbot Group.

« Назад
Copyright 2002, Астраброкер, тел: (495) 223-8990 (многоканальный)

Rambler's Top100Rambler's Top100