СВОИ ШКОЛА АГЕНТОВУслугиСлужба аварийных комиссаровЗаказ полиса
Официально
Новости компании
Страховой брокер
Преимущества
Вакансии

Новости


26.03.2007

4 миллиона - за погибших альпинистов


Губернская страховая компания Кузбасса начала производить выплаты страхового возмещения семьям погибших альпинистов.

Напомним, что группа альпинистов из Сибири летом прошлого года вылетела в Пакистан с целью покорения второй по высоте вершина мира К-2 (8611 метров). Она уступает Джомолунгме около 250 метров, но значительно превосходит ее по сложности восхождения. Губернская страховая компания Кузбасса по инициативе Администрации области застраховала тогда семерых альпинистов от несчастного случая - на 1 миллион рублей каждого. Помня о том, что статистика покорения мировых вершин неутешительная (погибает каждый четвёртый спортсмен), страховщик взял на себя довольно серьёзную ответственность.

13 августа во время попытки штурма вершины четверо альпинистов из Междуреченска, Новокузнецка, Кемерова и Красноярска попали под лавину.

Поскольку тела погибших не были найдены, то альпинисты считались пропавшими без вести. Всё это время в рамках действующего законодательства готовились документы, подтверждающие факт смерти. И вот теперь страховщик в полном объёме выполнил взятые на себя обязательства перед родственниками трёх альпинистов. Тем самым региональная страховая компания оказала значительную моральную и материальную поддержку семьям мужественных спортсменов.

Родственники четвертого альпиниста заканчивают сбор необходимых документов, после чего будет произведена последняя выплата.

« Назад
Copyright 2002, Астраброкер, тел: (495) 223-8990 (многоканальный)

Rambler's Top100Rambler's Top100