СВОИ ШКОЛА АГЕНТОВУслугиСлужба аварийных комиссаровЗаказ полиса
Официально
Новости компании
Страховой брокер
Преимущества
Вакансии

Новости


01.04.2011

Страховщики обязаны в 3-дневный срок публиковать на сайтах списки утраченных бланков ОСАГО


Страховщики ОСАГО обязаны в 3-дневный срок публиковать на своих сайтах списки утраченных бланков ОСАГО, сообщил «Интерфаксу» глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин.

Он напомнил, что приказ Минфина №113 (утверждающий перечень документов, сохранность которых обязаны обеспечить страховщики, и требования к обеспечению сохранности таких документов) был зарегистрирован 10 марта Минюстом и опубликован на днях в «Российской газете» и «Финансовой газете». Следовательно, он обязателен для исполнения всеми участниками рынка ОСАГО.

В частности, в приказе сказано, что сведения об утраченных или похищенных бланках строгой отчетности размещаются в сети Интернет на сайте страховщика или профобъединения страховщиков не позднее, чем по истечении трех рабочих дней после обнаружения утраты.

Как добавил П.Бунин, «за неисполнение обязательств по раскрытию списков утраченных и утерянных бланков к страховщикам ОСАГО будут применяться меры дисциплинарной ответственности в соответствии с правилами применения санкций РСА, а точнее 10–20 тыс. рублей за факт нарушения, а при систематическом нарушении – вплоть до дисциплинарного оздоровления».

« Назад
Папки с логотипом изготовление папок с логотипом.
Copyright 2002, Астраброкер, тел: (495) 223-8990 (многоканальный)

Rambler's Top100Rambler's Top100